Премьера документального фильма “Місце сили” в Одессе

09.01.2019
109

14 декабря в Одесском Concert Hall состоялась грандиозная премьера фильма режиссера Татьяны Станевой – «Місце сили».  В зале присутствовало более 500 людей с разных точек Украины, среди которых было много уроженцев Криничного, одесситов, болгар, а также уважаемых гостей.

Показ фильма прошел очень масштабно и торжественно. Еще до начала фильма в просторном зале фотограф-одессит Александр Барон представил свою резонансную фотовыставку кадров из фильма, уже так полюбившуюся зрителям. Татьяна Янчева-Дукова, которая, кстати, была одной из главных героев, показала свою этновыставку выставку домотканых рушников, которые дополнили и влились в атмосферу, царящую в зале.

Без сомнений, фильм вызвал бурю положительных и самых трепетных эмоций абсолютно у каждого зрителя. Они не скрывали своих слез. Гости с удовольствием и огромным интересом задавали самые разные вопросы Татьяне и команде о создании фильма, трудностях и планах на будущее. Все присутствующие от чистого сердца высказывали слова благодарности за то, что сотворила эта замечательная команда!

Режиссер была очень тронута реакцией зала и промолвила следующие слова: «Я маю впевненість в тому, що слово здатне зцілювати душу. Тож всі ваші слова підтримки, кожного поокремо створювали цей фільм. І ті люди, що були в центрі процесу – моя дорога команда, дякую вам за посвяту. І ті, що доторкнулись до нього, і ті, що фізично допомагали. І ті, що переживали і просто словом підтримували на кожному етапі! Дякую!».

Со словами благодарности выступили президент Всеукраинской ассамблеи болгар Украины Дора Костова, советник генерального консульства Болгарии Николай Димитров. Слово взял и одесский журналист Григорий Козьма. Он отметил, что Татьяна Станева и Виктор Куртев сделали то, чего не сделало Министерство культуры за многие годы.

Изюминкой премьеры в Одессе стала болгарская песня, которую спела Татьяна Станева для всего зала. Ту самую единственную песню, которая досталась ей «в наследство» от любимой бабушки.

На такой приятной ноте закончилась официальная часть и все желающие переместились в фуршетный зал, где состоялся концерт фолк-группы Фа-Диез и прекрасной Златны Марии.

Поделится:

С этой статьей также читают:

14.02.2019
VIII международный фольклорный фестиваль Вена-2019

22-24 февраля в Вене (Австрия) состоится VIII международный фольклорный фестиваль Вена 2019, в котором Бессарабию представит криничненский семейный хор «Чешма-Варуита» под руководством Ольги Черниенко. Программа фестиваля очень насыщенная и, кроме праздничного концерта, участников ожидает…

242
Масштабный концерт "Краски голоса" юных дарований Олеси Кичук и Давида Хачатряна
06.02.2019
Презентация компьютерной игры “Место силы” в Измаиле

Известно, что одной из задач информационных технологий является оцифровка и сохранение информации об опыте прошлых поколений человечества для ее передачи в будущее… Премьера фильма «Місце сили» о родолюбивых чушмелийцах из села Криничное Болградского…

170
06.02.2019
Презентация фильма “Місце сили” в Болгарии

Наша команда искренне радуется тому, что проект Документальный фильм про Криничное-Чушмелий “Місце сили”, партнерами которого мы являемся, выходит за границы своей родины. За время создания и его показов в Украине он стал и нашим…

158
06.02.2019
Сурваки

По традиции многих болгарских сел Бессарабии «Сурваки», в первый день Нового года рано утром дети-сурвакары ходят от дома к дому, желая хозяевам благополучия, здоровья и урожая! Почтенных гостей с Украины и Германии, праздновавших…

179

Подписаться на рассылку

Узнавайте все новости первыми
09.01.2019
“Бессарабский Олимп” в Измаиле

12 января 2019 года в актовом зале Измаильского государственного гуманитарного университета состоится масштабное событие в области спорта – первый Бессарабский Олимп.  Генеральными партнерами мероприятия выступают Общественная организация Центр развития Бессарабии и депутат Одесского…

117
09.01.2019
Премьера документального фильма «Місце сили» в селе Криничное

Премьера документального фильма «Місце сили» в селе Криничное стала самой волнительной, но самой долгожданной, как для режиссера Татьяны Станевой, так и для самих криничанцев. Чушмелийцы ждали с нетерпением это событие на протяжении пары…

131

Комментарии

Подобрать статьи
Выбрано:
Удалить все
направления

Эта статья относится к разделам:

Теги статьи:

Открытие болгарской школы на базе ИГГУ
Рождестсвенкий бал в селе Каменка