Меньше чем через неделю, 9 декабря, в Киеве состоится долгожданная презентация фильма «Місце сили».

Создание фильма – колоссальный труд. Над его реализацией работают сотни, а иногда и больше тысячи человек! Чаще всего большая часть людей, которая трудится над фильмом, всегда остается за кадром, но мы считаем, что наших героев нужно знать в лицо, тем более, что их сравнительно мало, поэтому им пришлось проделать колоссальный труд!

Съёмочная команда фильма о Криничном – это отзывчивые и талантливые люди, профессионалы своего дела. Мы хотим рассказать, как компания разномыслящих ребят с единой мечтой создала документальный фильм «Місце сили». Зная, в каком состоянии фильмография в Украине, они до конца не верили, что мечта станет реальностью и что кого-то это сможет заинтересовать так же, как их самих. «Когда начались съемки, мы прыгнули в проект впервые и прыгнули с головой», – Татьяна Станева.

Именно Татьяна Станева стала идейным вдохновителем фильма, а в последствии его автором, сценаристом и режиссёром! Невероятно трудолюбивый человек, на своем примере доказавший, что если упорно стремиться, плодотворно работать и уверенно идти к своей цели, рано или поздно она будет достигнута! Татьяна верит в энтузиастов и горящих идеей людей, и именно такую команду ей удалось собрать! Команда, которая работает в холод и жару, днем и ночью. Вымотанные, измученные и уставшие из-за отсутствия сна, ребята идут до конца!

Ян Лелюк – оператор-постановщик, режиссер монтажа фильма. Ранее, на протяжении двух лет, Татьяна сотрудничала с Яном в производстве фильмов о путешествиях для Ютуб-канала. Удивительно, но до этого ему не приходилось заниматься съемкой документальных фильмов, преимущественно – рекламные и репортажные ролики. Работа над документальным фильмом, особенно на постпродакшне, сильно отличается. В процессе, Ян настолько увлекся и загорелся идеей фильма, что быстро освоился в непривычном жанре.

Дмитрий Богач – оператор-постановщик. Автор фильма Татьяна Станева познакомилась с Дмитрием благодаря молодёжному болгарскому клубу «Актив» в Одессе, у которых он снимал все видео КВНа, хоротеки и других мероприятий. Встретившись весной, после КВН, Татьяна предложила Дмитрию поработать в проекте, и он охотно согласился. Оказалось, как болгарин, он давно мечтал учувствовать в видеолетописи про колоритные села Бессарабии, идеи которых давно лежат на поверхности и неоднократно были озвучены многими.

Александр Барон – мастер фотографии, ценитель болгарского фольклора. Его читают очень многие: подписчики и родолюбы с Бессарабии, а также множество жителей Болгарии. Его выставки находят место на многих украинских и зарубежных фестивалях и конкурсах. О важности роли Александра для фильма, Татьяна не сомневалась, но фурор, который произвели его фото с бекстейджа в соцсетях, превзошли все ожидания.

«Я очень переживала, как они сработаются, и не будет ли «перетягиваний одеяла», ведь атмосфера на съемочной площадке очень важна. Но это было напрасно. У всех ребят прекрасное чувство юмора. Объединенные одним огнём идеи, они работали без надзора и лишних просьб».

Жители села Криничное также внесли огромный вклад в создание фильма, ведь они стали главными героями фильма. Автор сделала акцент преимущественно на старшее поколение, ведь именно они – живые свидетели истории села, его фольклора и обычаев передадут свои бесценные знания молодому поколению криничанцев!

Реализовать документальный фильм «Місце сили» удалось при активной поддержке Генерального партнера «Центр развития Бессарабии» и лично Куртева Виктора Владиславовича. Он, как уроженец Криничного, уже давно мечтал о том, чтобы о селе сняли хороший документальный фильм, передав весь колорит и особенность родного края! Именно так, объединившись с Татьяной и многими небезразличными людьми, все мечты сошлись воедино и стали реальностью!