Циклон, который внезапно обрушился на Украину, не помешал нашим планам привезти на двухдневную экскурсию в Киев детей Бессарабии, чтобы провести незабываемое время в честь праздника Крещения. Мы обещали и сделали это! Мы собрали самых талантливых, одаренных и замечательных ребят.

В этот раз наша команда пригласила детей Болградской специальной школы-интерната, которые неоднократно становились победителями множества конкурсов и олимпиад, в том числе Международных. Счастливчиками стали Сикора Дмитрий, Хану Андрей, Голиченко Дмитрий и Солодовская Анастасия. На экскурсию в Киев были приглашены талантливые студенты ИГГУ – 16 студентов-победителей ІІІ научно-практической конференции “Научный поиск студента”. На ноябрьской конференции победителям за 1 место вручили сертификат на поездку в Киев на зимних каникулах от Центра развития Бессарабии. Приглашение получили также дети -победители Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой Академии Наук Украины(МАНУ), Саратского, Измаильского, Болградского районов. Компанию им составили юные дарования Олеся Кичук и Давид Хачатрян, ставшие победителями конкурса “Краски голоса”. Кроме этого, Киев посетили гости из сёл Каракурт, Табаки и Каменка.

В эти выходные в Киеве была волшебная погода. Территория отеля, где поселились ребята, и сосновый лес вокруг него были укрыты снегом, что создавало сказочную атмосферу.

На этот раз нам удалось посетить музей воды, который поразил всех уникальностью и захватывающей экскурсией. Он находится Крещатом парке, который удивляет свой живописностью, и мы с огромным удовольствием фотографировались на фоне зимних пейзажей. Величественное здание Верховной Рады, вечерний Майдан Независимости, сияющий разноцветными огоньками, инновационный центр Unit-Factory и напоследок исторический парк “Киевская Русь” – так много мест мы успели посетить всего лишь за 2 дня. В парке мы с удовольствием посмотрели праздничную театрализованную постановку, а кто-то даже смог примерить тематические костюмы!

Зимняя пора превратила четвертую поездку в настоящую сказку, которая, к сожалению, закончилась. Но мы как всегда не прощаемся, мы говорим “до ближайших встреч!”