Премьера документального фильма «Місце сили» в селе Криничное стала самой волнительной, но самой долгожданной, как для режиссера Татьяны Станевой, так и для самих криничанцев. Чушмелийцы ждали с нетерпением это событие на протяжении пары месяцев и разговоры о фильме кипели в каждом дворе.

Жители Криничного заблаговременно собрались в Доме Культуры, чтобы успеть занять свободные места. К 6 часам в зале не то, что нельзя было сесть, а сложно было и пройти, ведь в коридорах собрались все желающие посмотреть фильм. Местные жители говорят, что такой аншлаг в Доме Культуры случился впервые за последние 25 лет.

На протяжении всего фильма люди внимательно всматривались в экран и наблюдали за происходящим. Тишина в зале иногда нарушалась смехом, вызываемым эпизодами, в которых были нотки с юмором. Но основным внешним проявлением внутренних эмоций во время просмотра были слезы. Они накатывались даже у мужчин по несколько раз – от умиления, от ностальгии, от воспоминаний, от досады, от горя.

Для автора фильма премьера в Криничном стала особенной: «Если в Киеве и в Одессе слезы лились, но мне удавалось сдерживать поток эмоций, то в Криничном поток прорвал все барьеры, и я вывернула душу на изнанку. Это был полный катарсис. Это был не приезд-триумф с победой, а исповедь. Мне хотелось все успехи и венцы, и победы с предыдущих премьер сложить у ног всех криничанцев. С 2002 года я приношу родному Криничному все свои слёзы и терзания! Все неудачи и поражения! И впервые я смогла принести Ему свою маленькую, но такую большую для меня победу…» – Татьяна Станева.

Как говорилось ранее, многие жители Криничного были главными героями в фильме, так что на презентации они совместно со съемочной командой фильма поднялись на сцену. Приятным и памятным сюрпризом для них стал подарок от Общественной организации «Центр развития Бессарабии» в виде большой картины, на которой изображен определенный эпизод из фильма от фотографа Александра Барона.

Автор сценария и режиссер фильма, криничанка, фольклорист по образованию, Татьяна Станева, поблагодарила зрителей за теплый прием. Она сказала, что авторская группа больше всего переживала, как будет воспринят фильм жителями села: «Именно вы – главный судья результата нашего творчества». Отдельно она поблагодарила Виктора Куртева за поддержку и доверие к ее работе!

В завершение, зрителям Криничного дарили хорошее настроение музыканты «Фа-Диез», уроженка села Криничное – Златна Мария и хореографический ансамбль «Чушмелий»!