14 декабря в Одесском Concert Hall состоялась грандиозная премьера фильма режиссера Татьяны Станевой – «Місце сили».  В зале присутствовало более 500 людей с разных точек Украины, среди которых было много уроженцев Криничного, одесситов, болгар, а также уважаемых гостей.

Показ фильма прошел очень масштабно и торжественно. Еще до начала фильма в просторном зале фотограф-одессит Александр Барон представил свою резонансную фотовыставку кадров из фильма, уже так полюбившуюся зрителям. Татьяна Янчева-Дукова, которая, кстати, была одной из главных героев, показала свою этновыставку выставку домотканых рушников, которые дополнили и влились в атмосферу, царящую в зале.

Без сомнений, фильм вызвал бурю положительных и самых трепетных эмоций абсолютно у каждого зрителя. Они не скрывали своих слез. Гости с удовольствием и огромным интересом задавали самые разные вопросы Татьяне и команде о создании фильма, трудностях и планах на будущее. Все присутствующие от чистого сердца высказывали слова благодарности за то, что сотворила эта замечательная команда!

Режиссер была очень тронута реакцией зала и промолвила следующие слова: «Я маю впевненість в тому, що слово здатне зцілювати душу. Тож всі ваші слова підтримки, кожного поокремо створювали цей фільм. І ті люди, що були в центрі процесу – моя дорога команда, дякую вам за посвяту. І ті, що доторкнулись до нього, і ті, що фізично допомагали. І ті, що переживали і просто словом підтримували на кожному етапі! Дякую!».

Со словами благодарности выступили президент Всеукраинской ассамблеи болгар Украины Дора Костова, советник генерального консульства Болгарии Николай Димитров. Слово взял и одесский журналист Григорий Козьма. Он отметил, что Татьяна Станева и Виктор Куртев сделали то, чего не сделало Министерство культуры за многие годы.

Изюминкой премьеры в Одессе стала болгарская песня, которую спела Татьяна Станева для всего зала. Ту самую единственную песню, которая досталась ей «в наследство» от любимой бабушки.

На такой приятной ноте закончилась официальная часть и все желающие переместились в фуршетный зал, где состоялся концерт фолк-группы Фа-Диез и прекрасной Златны Марии.

 

[:]