В селе Городнем Болградского района завершился масштабный Международный фестиваль народного творчества “BESSARABIYA FOLK”. После выступления популярной молдавской этно-рок группы “Здоб ши Здуб” были объявлены победители конкурса – коллективы, выступления которых жюри отметило как наиболее аутентичные, яркие и оригинальные.

Об этом сообщает журналист Бессарабия.UA с места событий.

Напомним, что фестиваль собрал 62 коллектива не только из Бессарабии, но и из Одессы, Запорожской области и Молдовы.

В номинации “Народный танец” первое место  занял коллектив “Колорит” из села Каменка Измаильского района. На втором месте танцевальный коллектив “Мэрцишор” из Новоселовки Белгород-Днестровского района. На третьем –  ” Бессарабский ритм ” из Одессы.

В номинации “Сольное или групповое народное пение” – победил ансамбль “Калина” из Рени, на втором месте супружеская пара Степан и Анна Борлак из Дмитровки Болградского района, на третьем – Злата Демирова из Криничного.

В номинации “Сольная и групповая народная музыка” лидирует ансамбль песни и танца “Извор” с. Городнее Болградского района, на втором месте оркестр “Хоро” с. Заря Белгород-Днестровского района, на третьем – оркестр “Гюзель Тараф” с. Виноградовка.

Напомним, что инициатором фестиваля является ОО «Центр развития Бессарабии». Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда и Государственного агентства развития туризма.

Проєкт ««Міжнародний фольклорний фестиваль народної творчості «BESSARABIYA FOLK» в с. Городнє»  реалізується в межах партнерської програми «Культура. Туризм. Регіони» Українського культурного фонду, Державного агентства розвитку туризму.