Уроженец села Криничное 18-летний Дмитрий Литвиненко стал обладателем Гранта от Центра развития Бессарабии.

Вот уже не один год Общественная организация «Центр развития Бессарабии» поддерживает перспективную молодежь Бессарабии, осуществляя мечты талантливых ребят. Развитие молодежи в регионе – одна из главных целей команды ЦРБ.

Летом 2018 года команда Центра развития Бессарабии объявила новость о возможности получения Гранта на бесплатное проживание талантливым ребятам, которые станут студентами Unit-Factory и пройдут все этапы отбора.

UNIT Factory – школа программирования, не имеющая аналогов в Украине. Для обучения в Unit используют инновационный метод Peer-to-Peer (P2P), который практикуют в французской Школе 42. Его основа – это коллективное обучение, которое помогает раскрыть творческие способности студентов во время работы над проектами.

Дмитрий Литвиненко из села Криничное Болградского района, Одесской области стал студентом Unit-Factory осенью 2018 года. На данный момент он проходит обучение на этапе «корень дерева», где продолжает изучать язык программирования С. Нам удалось пообщаться с Дмитрием и немного узнать о его успехах в Unit-Factory.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДМИТРИЙ! ОТКУДА ВЫ УЗНАЛИ О ГРАНТЕ ОТ ЦРБ?
О ЦРБ я много слышал ранее, ведь он ведет активную деятельность в нашем регионе поддерживая спорт, обучение молодежи, культурно-духовное возрождение. Новость о возможности получить Грант увидел на сайте ЦРБ — http://crb.org.ua/и очень обрадовался этому, ведь учиться в Unit было моей мечтой. Тогда я понял, что должен идти к своей цели.

ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО УЖЕ ЗНАЛИ О UNIT, ТО ЕСТЬ ВЫ ИЗУЧАЛИ ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ РАНЕЕ?
Я поступал в Unit и не знал ни единого языка программирования. Сейчас я понимаю, что к поступлению надо готовиться тщательнее, так учиться будет проще.

ВАМ ЛЕГКО БЫЛО ПРОХОДИТЬ ОТБОРОЧНЫЕ ЭТАПЫ? МЫ СЛЫШАЛИ, ЧТО «БАССЕЙН»- ЭТО САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП И ЕГО МОГУТ ПРОЙТИ НЕ ВСЕ. КАК ВАМ УДАЛОСЬ?
При поступлении я приложил много стараний и усилий, чтобы пройти все отборочные этапы. Было сложно, но все задания и испытания были очень интересными – это стимулировало меня развиваться и идти дальше!

ДМИТРИЙ, ВЫ НАШЛИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ?
Меня вдохновляет окружающая команда, ведь очень приятно работать и общаться с умными и интересными людьми, которые могут научить меня чему-то новому, рассказать о новых технологиях.

КАКОЙ СОВЕТ ВЫ БЫ МОГЛИ ДАТЬ РЕБЯТАМ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОСТУПИТЬ В UNIT-FACTORY?
Сейчас, я могу посоветовать читать больше тематической литературы и приходить на обучение с друзьями, чтобы работать командой. Но даже если вы придёте без знаний и умений, есть возможность создать свою команду, обзавестись друзьями и всему обучиться!

Спасибо за интересную беседу, Дмитрий. Мы желаем Вам успехов, личностного развития и новых высот!