Село Криничное, где находится Свято-Дмитриевский храм, было основано болгарами переселенцами в 1813. Первые сведения о сельском храме датированы 1826 годом. Церковь была основана в честь Святого Георгия Победоносца и существовала она более 100 лет, до тех пор, пока при румынской власти не был построен новый, ныне существующий храм. Он был основан в 1933-1937 годах, а в 1938 был освящён в честь болгарского святого – преподобного Дмитрия Басарбовского.
Храм был действующим до 1962 года, а в 1986 взорван.
Уже в 1996 г. – при настоятеле о. Василие Шкимбове начались работы по расчистке храма и поиске проекта по восстановлению церкви, которые закончились в 1997 году, когда храм был расчищен.
В 2002 г. – благодаря поддержке Плачкова Ивана Васильевича начались работы по восстановлению и строительству взорванного храма, а в 2008-2012 годах – работы по благоустройству внутреннего интерьера проводились за счёт средств собранных жителями села. Богослужения были возобновлены на праздник Пасхи 2009г. и проводятся по сей день.
С 2012 года по настоящее время, в процессе восстановления церкви активно принимает участие меценат Виктор Куртев, который является основателем Общественной организации “Центр развития Бессарабии”. Благодаря Виктору Владиславовичу были завершены работы по благоустройству внутреннего интерьера храма, сделаны полы и начата роспись. Все работы выполняются из дорогих и высококачественных материалов.
В данный момент профессиональные и высококвалифицированные художники работают над росписью храма. За основу взяты лучшие образцы живописи таких великих художников как Васнецов В.М., Пискарев Н.И., Иванов А.А. и др.