8 сентября на берегу солнечного города Измаил состоялась гонка на САПах – один из видов активного водного спорта. По традиции, спортивное состязание поддержала Команда Центра развития Бессарабии, а также организаторы Измаильская Организация Водного Туризма, Измаильская городская организация физкультурно-спортивного общества “Украина”, Украинская Федерация САП и серфинга Украины, Измаил каяк клуб, СТК “Альгадра”!

Гонки на САПах – непростой вид спорта, ведь он требует длительной и тщательной физической подготовки, поэтому все участники готовились заблаговременно! Но это неудивительно, ведь многие из них участвовали в региональных и Всеукраинских гонках ранее и имели достижения в этом виде спорта!

Все желающие смогли принять участие в гонке на городском пляже. Сап-серфинг, что в переводе с английского значит “гребля стоя” – это отличный способ отвлечься от повседневной суеты и забот, а также провести время с пользой для здоровья и души!

Среди участников были не только взрослые спортсмены, а и совсем молодые ребята, которые, не смотря на свой юный возраст, уже входят в круг сильнейших спортсменов-юниоров страны!

Гонка выдалась очень активной, веселой и принесла колоссальное удовольствие всем участникам.

Катания на САПах – это замечательная возможность для сплочения активных единомышленников, а также общения и коммуникации между Бессарабскими спортсменами и молодежью!

Мы уверены, что эта гонка станет популярным ежегодным событием в Придунайском регионе, ведь такие мероприятия объединяют спортивный дух в регионе и соединяет здоровую и перспективную молодежь в идейные команды.