10 марта в Измаил приедет легенда боевых искусств и звезда Голливуда Синтия Ротрок. Встреча с американской гостьей состоится в Измаильском государственном гуманитарном университете.

На 16.00 назначена пресс-конференция для всех желающих. После нее пройдет закрытый семинар, в котором примут участие спортсмены Измаила, Болграда, Арциза, Килии, Рени. Все они занимаются разными видами боевых единоборств.

Это первый визит Синтии Ротрок в Украину, поэтому также запланированы встречи в Южноукраинске и в Одессе. Состоятся они соответственно 8 и 9 марта.

Организатором семинара – президент Федерации сокарате Украины и Союза фуллконтакт карате Украины Олег Шиляев. Генеральным партнером мероприятия выступает общественная организация «Центр развития Бессарабии», основатель которой Виктор Куртев и пригласил спортсменку.

Справка. Синтия Ротрок (1957 г.р.) c 13 лет занимается боевыми искусствами, стала пятикратной чемпионкой американских турниров по каратэ в категории ката с оружием. Лучшая в соревнованиях по ката с широким двусторонним китайским мечом, шестом, китайской стальной цепью-хлыстом, состоящей из девяти частей, китайским металлическим веером, японским оружием бугей.

В 1980-х годах Синтия Ротрок заключила контракт с кинокомпанией Golden Harvest, жила в Гонконге, где снималась в фильмах. В это же время тренировалась в различных восточных школах единоборств. Там она стала первой иностранкой, составившей достойную конкуренцию мастерам боевых искусств Азии. Девушка работала бок о бок с Боло Йеном в фильме «Коготь тигра».

На родину Синтия вернулась одной из самых знаменитых актрис гонконгского кино. В США Синтия Ротрок продолжила сниматься в боевиках. С 1985 года она участвовала в съемках боле чем 50-ти фильмов в ролях разного плана.

В настоящее время Синтия Ротрок преподает боевые искусства в студиях сферы киноиндустрии в пригороде Лос-Анджелеса. Также она владеет несколькими спортивными клубами, комментирует состязания по боевым единоборствам.